
Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить Гамадари — насыщенный, невероятно аппетитный и оригинальный соус. Ингредиенты, используемые в рецепте, как и сам соус, не для всех привычные, но при желании их вполне можно найти на полках магазинов. На приготовление у вас уйдет всего 10-15 минут, а в результате вы получите довольно много пикантного соуса.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Кунжут — 8 чайных ложек;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Соевый соус — 4 чайных ложки;
- Уксус — 3 чайных ложки;
- Саке — 2 чайных ложки;
- Имбирь — 2 чайных ложки;
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Японский майонез — 5 чайных ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гамадари»
1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.
4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!