Куриные котлеты с тыквой
Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться!
Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой.
Описание приготовления:
Куриные котлеты мне всегда нравятся за свою легкость и сытность. А еще их легко и быстро можно приготовить. Для приготовления котлет из курицы с тыквой я использовала готовый куриный фарш, не слишком сладкую тыкву и твердый сыр. Сыр и тыква не дадут котлетам стать слишком сухими. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сухари — 2 ст. ложки;
- Мука для панировки — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные котлеты с тыквой»
Тыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.
Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие румяные котлетки получились.
Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром. Приятного аппетита!