Итальянский пирог в горшке
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- средняя луковица — 1 штука;
- моркови — 2 штуки;
- соль и молотый перец —по вкусу;
- говяжьего фарша — 450 грамм;
- томатного соуса — 2 стакана;
- тертого сыра пармезан — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- измельченного сушеного розмарина — 1/4 чайных ложки;
- масла — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешать венчиком муку, пармезан, разрыхлитель, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
- Ложкой выложить мясную смесь в 4 горшочка, залить сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.