Итальянский пирог в горшке

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • моркови — 2 штуки;
  • соль и молотый перец —по вкусу;
  • говяжьего фарша — 450 грамм;
  • томатного соуса — 2 стакана;
  • тертого сыра пармезан — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • измельченного сушеного розмарина — 1/4 чайных ложки;
  • масла — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешать венчиком муку, пармезан, разрыхлитель, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
  4. Ложкой выложить мясную смесь в 4 горшочка, залить сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.

Такие простые продукты, а в результате – Итальянский волшебный кремовый торт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»