Пахлава сочинская

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная.

Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Описание приготовления:

Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Орехи грецкие — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пахлава сочинская»

Пахлава сочинская - фото шаг 1

1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

Пахлава сочинская - фото шаг 2

2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

Пахлава сочинская - фото шаг 3

3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

Пахлава сочинская - фото шаг 4

4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

Пахлава сочинская - фото шаг 5

5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

Пахлава сочинская - фото шаг 6

6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

Пахлава сочинская - фото шаг 7

7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

Пахлава сочинская - фото шаг 8

8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

Пахлава сочинская - фото шаг 9

9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.

Пахлава сочинская - фото шаг 10

10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

Пахлава сочинская - фото шаг 11

11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

Пахлава сочинская - фото шаг 12

12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Пахлава сочинская - фото шаг 13

13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

Пахлава «Сочинская». Рецепт сочинской пахлавы I Afa’s foodland ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»