Пахлава сочинская
Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная.
Это отличный вариант для угощения всей семьи.
Описание приготовления:
Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 3 стакана;
- Орехи грецкие — 2 стакана;
- Сахарный песок — 1,5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пахлава сочинская»
1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.
2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.
3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.
4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.
5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.
6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.
7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.
9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.
10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.
11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.
12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.