Слоечки с ветчиной и моцареллой
Очень вкусные и сытные слоечки с ветчиной и моцареллой обязательно вам понравятся, особенно если вы не пробовали их готовить раньше.
Слойки получаются очень пышными и красивыми! Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим слоечки с ветчиной и моцареллой в домашних условиях. Из указанных ингредиентов замесите мягкое и эластичное тесто. Для начинки я беру ветчину, которую нарезаю мелкими кубиками, и сыр моцареллу (тру на терке). Затем формирую слоечки с начинкой и выпекаю их в духовке 15 минут. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 8 щепоток;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Ветчина — 200 грамм;
- Моцарелла — 150 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Слоечки с ветчиной и моцареллой»
Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.
На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой.
Каждую трубочку разрезаем на кусочки (в 2-3 см. шириной). Оставляем их на 20 минут.
Выпекаем слоечки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!