Простой рецепт пончиков без дрожжей
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный.
Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
Описание приготовления:
Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 стакана (для жарки).
Количество порций: 20-24
Как приготовить «Простой рецепт пончиков без дрожжей»
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.
7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.
10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.