Португальские пончики
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.
Описание приготовления:
Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу.
Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
- Быстрые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло растительное — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Португальские пончики»
1. В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и сгущенку. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Ложкой для мороженого будет удобно порционно брать тесто для жарки пончиков.
3. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотой корочки.
4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.