Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют.

Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды.

Описание приготовления:

Ароматная и свежая выпечка будет как нельзя кстати за завтраком. Также, ее оценят дети, ведь такие булочки можно брать в школу и кушать с чаем или молоком. Проявите фантазию, начиняя булочки различными ингредиентами. Чтобы узнать, как приготовить молочные булочки, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (высшего сорта);
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 4 грамма
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 2 грамма
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Молочные булочки»

Молочные булочки - фото шаг 1

Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.

Молочные булочки - фото шаг 2

Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Молочные булочки - фото шаг 3

К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности, чтобы кристаллы сахара растворились.

Молочные булочки - фото шаг 4

В полученную молочную смесь постепенно добавьте муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите гладкое и упругое тесто. Для этого рецепта можно использовать быстродействующие дрожжи, если вы ограничены во времени.

Молочные булочки - фото шаг 5

Скатайте тесто в шар. Накройте его пищевой пленкой или же полотенцем, выложив предварительно в миску. Затем поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Молочные булочки - фото шаг 6

Застелите противень пергаментом для запекания. Тесто обомните, сформируйте из него булочки. Выложите их на противень, сделайте на каждой борозду ножом. Затем выпекайте булочки при температуре сто семьдесят градусов двадцать минут в духовке.

Молочные Булочки из детства – чудо-выпечка. Сдобные булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»