Вторник , 23 апреля 2024


Соус «Jack Daniel’s»

 

Расскажу, как приготовить соус «Jack Daniel’s», который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.

Описание приготовления:

С этим соусом чаще всего готовят говядину, особенно стейки, котлеты для бургеров. Вы можете использовать его при обжаривании, при мариновании или полить им готовое мясо, чтобы оно пропиталось. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он многокомпонентный и вкусный.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Вода очищенная — 1 стакан;
  • Ананасовый сок — 1,5 стакана;
  • Соус «Терияки» — 1/3 стакана;
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • Коричневый сахарный песок — 2 стакана;
  • Сок лимона — 1/4 стакана;
  • Белый лук — 0,5 штуки;
  • Виски «Jack Daniel’s» — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кайенский перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус «Jack Daniel’s»

1 В сотейник налейте воду, добавьте сок ананаса, соус «Терияки» и соевый, сахарный песок. Доведите смесь до кипения, и уменьшите огонь.

2 Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте овощи в сотейник, а также все оставшиеся ингредиенты, перемешайте лопаткой.

3 Готовьте содержимое после закипания на слабом огне около 1 часа. Вы заметите, как он стал густым и уменьшился в объеме в 2 раза. 4 Процедите соус через мелкое сито в пиалу и оставьте до остывания, а затем используйте при необходимости.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *