Французская булочка
Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на «вы» с тестом.
Самая простая французская булочка, но такая вкусная.
Описание приготовления:
Французские мучные изделия известны по всему миру. Ведь как можно устоять перед большим количеством ароматной, необычайно вкусной выпечкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую булочку. Готовить ее несложно, а результат великолепный. Воздушная внутри, с ароматной корочкой снаружи, французская булочка станет частым гостем на вашем столе.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Французская булочка»
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим «Дрожжевое тесто». Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.
Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.
Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.
Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.