Французская булочка

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на «вы» с тестом.

Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

Описание приготовления:

Французские мучные изделия известны по всему миру. Ведь как можно устоять перед большим количеством ароматной, необычайно вкусной выпечкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую булочку. Готовить ее несложно, а результат великолепный. Воздушная внутри, с ароматной корочкой снаружи, французская булочка станет частым гостем на вашем столе.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Французская булочка»

Французская булочка - фото шаг 1

Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим «Дрожжевое тесто». Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.

Французская булочка - фото шаг 2

Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.

Французская булочка - фото шаг 3

Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.

Французская булочка - фото шаг 4

Заворачиваем лепешку в плотный рулет.

Французская булочка - фото шаг 5

Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.

Французская булочка - фото шаг 6

Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.

Французская булочка - фото шаг 7

Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.

Французская булочка - фото шаг 8

Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.

Французские Хлебные Булочки с Хрустящей Корочкой.✧ Замечательно для Завтрака.✧ French Roll Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»