Булочки с сухофруктами
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю.
Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.
Описание приготовления:
Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе… именно так должен начинаться хороший день, не так ли?. И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сухофрукты — 200 грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с сухофруктами»
Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.
Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.
Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.
Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.
Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.
И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.