Булочки со шпинатом
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.
Описание приготовления:
Пышные булочки со шпинатом – отличная выпечка для выходного дня.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- замороженного теста для французского хлеба — 350 грамм;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- чеснока — 1 зубчик;
- сливочного сыра — 90 грамм;
- сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
- чили — 1/8 чайных ложки;
- чесночной соли — 1/8 чайных ложки;
- морской соли — 1/8 чайных ложки;
- черного перца — 1/8 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки со шпинатом»
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.
3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.
5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.