Среда , 12 мая 2021


Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.

Описание приготовления:

Пышные булочки со шпинатом – отличная выпечка для выходного дня.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • замороженного теста для французского хлеба — 350 грамм;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • сливочного сыра — 90 грамм;
  • сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • чили — 1/8 чайных ложки;
  • чесночной соли — 1/8 чайных ложки;
  • морской соли — 1/8 чайных ложки;
  • черного перца — 1/8 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки со шпинатом»

Булочки со шпинатом - фото шаг 1

1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.

Булочки со шпинатом - фото шаг 2

2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.

Булочки со шпинатом - фото шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

Булочки со шпинатом - фото шаг 4

4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.

Булочки со шпинатом - фото шаг 5

5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.

БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *