Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с овощами в духовке

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант — рецепт котлет с овощами в духовке с фото.

Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него.

Описание приготовления:

Простой рецепт котлет с овощами в духовке придется по вкусу тем, кто любит готовить быстро и аппетитно. Они хороши тем, что ингредиенты в котлетках легко взаимозаменяются, таким образом можно каждый раз готовить новое и неповторимое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Котлеты с овощами в духовке»

Котлеты с овощами в духовке

1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.

Котлеты с овощами в духовке

2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.

Котлеты с овощами в духовке

3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.

Котлеты с овощами в духовке

4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.

Котлеты с овощами в духовке

5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.

Котлеты с овощами в духовке

6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.

Котлеты с овощами в духовке

7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.

Котлеты с овощами в духовке

8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты с овощами в духовке

9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.

Самые НЕЖНЫЕ и СОЧНЫЕ Котлеты с Овощами Тают во РТУ / CUTLET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»