Лава кейк

Лава кейк — шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Готовится очень просто, выпекается всего 10 минут. Поэтому, если гости на пороге, рецепт несомненно вас выручит.
Заходите и смотрите!
Описание приготовления:
Все ингредиенты в этом рецепте точно выверены, особенно точно соблюдайте время выпечки и температурный режим. По желанию, можете добавить в тесто корицу или орешки.
Основной ингредиент:Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 50 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Мука пшеничная — 25 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лава кейк»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Шоколад поломайте, масло нарежьте. Сложите в одну миску и поставьте на водяную баню.
3. Растопите шоколад с маслом.
4. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
5. Смешайте яичную смесь с шоколадной.
6. Добавьте муку и перемешайте.
7. Формочки смажьте маслом, посыпьте какао.
8. Влейте тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут, не больше!
9. Приятного аппетита!