Бисквитная «Картошка» с шоколадом

Для приготовления этого пирожного необходимо прежде всего приготовить шоколадный бисквит. Именно от его вкуса будет зависеть конечный вкус пирожного.

Делюсь секретами и советами!

Описание приготовления:

Вкусное бисквитное пирожное «картошка» — кондитерская классика. Чтобы придать вкусу шоколадности предлагаю добавить растопленный шоколад. Мне такой вариант нравится намного больше. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Какао — 3-4 ст. ложек;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки 20% — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитная «Картошка» с шоколадом»

Бисквитная

Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Введите муку, какао и соду.

Бисквитная

Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите полностью.

Бисквитная

Шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

Бисквитная

Бисквит измельчите в крошку. Влейте шоколадно-сливочную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока.

Бисквитная

Из готовой массы сформируйте пирожные в виде картошки. Дайте им немного застыть в холодильнике.

Бисквитная

Украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Рецепт — Пирожное » Картошка «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»