Бисквитная «Картошка» с шоколадом
Для приготовления этого пирожного необходимо прежде всего приготовить шоколадный бисквит. Именно от его вкуса будет зависеть конечный вкус пирожного.
Делюсь секретами и советами!
Описание приготовления:
Вкусное бисквитное пирожное «картошка» — кондитерская классика. Чтобы придать вкусу шоколадности предлагаю добавить растопленный шоколад. Мне такой вариант нравится намного больше. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Какао — 3-4 ст. ложек;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки 20% — 50 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитная «Картошка» с шоколадом»
Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Введите муку, какао и соду.
Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите полностью.
Шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Бисквит измельчите в крошку. Влейте шоколадно-сливочную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока.
Из готовой массы сформируйте пирожные в виде картошки. Дайте им немного застыть в холодильнике.
Украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного чаепития!