Постный апельсиновый кекс
Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
Приготовить постный апельсиновый кекс можно к любому семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Он покорит вас не только простотой своего приготовления, но и изысканным вкусом. Ароматная, нежнейшая выпечка из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Апельсиновый сок — 3/4 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Цедра апельсиновая — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный апельсиновый кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.
Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.