Суббота , 25 мая 2024


Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Описание приготовления:

В мультиварке плов готовится довольно быстро и просто, поэтому, если у вас есть такое приспособление, обязательно его задействуйте. Как вкусно и быстро приготовить овощной плов в мультиварке? Делюсь рецептом!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки;
  • Кориандр — 1/4 чайных ложки (молотый);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Рис — 250-300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной плов в мультиварке»

Овощной плов в мультиварке

1. Нашинковываем морковь соломкой.

Овощной плов в мультиварке

2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Овощной плов в мультиварке

3. Лук мелко нарезаем.

Овощной плов в мультиварке

4. Те же действия производим с чесноком.

Овощной плов в мультиварке

5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.

Овощной плов в мультиварке

6. Промываем рис.

Овощной плов в мультиварке

7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».

Овощной плов в мультиварке

8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *