Кекс от Филиппа Роше
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Порошок для выпечки — 8 грамм;
- Порошок миндаля — 30 грамм;
- Грецкие орехи — 30 грамм;
- Цукаты — 300 грамм;
- Ром — 60 грамм;
- Сахар — 100 грамм (Для сиропа.;
- Вода — 100 грамм;
- Ром — 150 грамм;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Кекс от Филиппа Роше»
Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.
Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.
Добавьте сахар …
… и перемешайте с маслом.
Затем, добавьте яйца…
… муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.
Затем, влейте ром с цукатов (60 г.).
Теперь добавьте грецкие орехи.
Обсушите цукаты и добавьте к тесту.
Перемешайте всё хорошенько.
До гладкой смеси.
Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.
Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.
Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.
Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.
Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте…
… и полейте сиропом кекс.
Приятного аппетита.