Картофельные кексы

Картофельные кексы можно быстро приготовить, чтобы взять их с собой в качестве перекуса на работу, отдых, пикник, в дорогу.

Просто идеальное угощение на фуршетах. Отлично смотрятся на любом столе.

Описание приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, перемешайте их с соевым соусом и сметанкой.

2. Салями меленько нарубите, нашинкуйте зеленый лучок, натрите на терке твердый сыр.

3. Картофель очистите, вымойте и также натрите на терке.

4. Добавьте ингредиенты к яичной смеси, все тщательно взбейте венчиком.

5. Высыпьте в пиалку муку с разрыхлителем, перемешайте.

6. Выложите получившуюся массу по формочкам для кексов.

7. Поставьте кексы в духовку. Она должна быть нагрета до 180-ти градусов. Пеките двадцать минут.

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные кексы, то нет ничего проще. Возьмите на заметку этот рецепт. Он обязательно вам пригодится.

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 180 грамм;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 2 чайных ложки (зернистая);
  • Картофель — 150 грамм (сырой);
  • Салями — 150 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Количество порций: 6

Картофельные маффины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»