Котлеты печеночные с морковью
Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам.
Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.
Описание приготовления:
Котлеты готовьте так – отварите картофель и морковь, порежьте лук, печень промойте. Затем пропустите эти ингредиенты через мясорубку, добавьте муку, яйцо, соль, специи и перемешайте. Так как фарш жидкий, выкладывайте его на сковороду ложкой. Котлеты получаются плоскими, похожими на оладьи. Обжарьте их с двух сторон, несколько раз переворачивая в процессе. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Морковь — 4 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты печеночные с морковью»
Печень пропустите через мясорубку.
Также поступите с луком и отваренными морковью и картошкой. Добавьте в фарш соль и специи.
Вбейте яйцо.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Так как фарш жидкий, выкладывайте его на сковороду ложкой. Котлеты получаются плоскими, похожими на оладьи. Обжарьте их с двух сторон, несколько раз переворачивая в процессе.