Вкусное имбирное печенье

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями.

Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.

Описание приготовления:

Активного времени понадобится около 1 часа, его вы потратите на приготовление теста, раскатку и выпечку. Еще 1 час потребуется тесту отлежаться в холодильнике, созреть и пропитаться специями, охладится. Печется печенье очень быстро, 7-10 минут, следите за ним, оно не должно сильно поменять цвет. Если вы хотите продеть ниточки, то лучше заранее сделать дырочки трубочкой для коктейлей. Смотрите рецепт, пробуйте печенье и делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка;
  • Какао (порошок) — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки (или 1 ч.л разрыхлителя теста).

Количество порций: 70 штук

Как приготовить «Вкусное имбирное печенье»

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. Используйте соду или разрыхлитель, у меня он домашнего производства из соды и лимонной кислоты.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 3

Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. Потом вбейте. Добавьте яйцо и мед, еще раз хорошо взбейте.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с масляной массой.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 5

Замесите мягкое пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 6

Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 7

Уберите лишнее тесто. Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 8

Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 9

У меня получилось 4 партии печенья — 70 штук.

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»