Пельмени в мультиварке
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
Описание приготовления:
Есть в Сибири славная традиция — как ударят морозы собираться хорошей компанией и лепить пельмени на зиму. Мы предлагаем вам классический рецепт пельменей — из домашнего фарша с ручной лепкой. Пельмени приготовленные по этому рецепту станут украшением вашего стола. Все что вам нужно — позвать хороших друзей и достать вашу маленькую помощницу — мультиварку.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм;
- Говядина — 300 грамм;
- Лук — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 210 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пельмени в мультиварке»
Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук разрезать на 4 части. Подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.
В миску добавить налить подогретую воду, добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В середину кружочка кладем фарш и лепим пельмень.
В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения, включив на 15 минут режим «Варка на пару». В закипевшую воду выкладываем пельмени и готовим в мультиварке около 15 минут. Время варки зависит от величины пельменей.
Приятного аппетита!