Мордовские пельмени
Мордовские пельмени — цемор — имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания.
Описание приготовления:
Любая хозяйка справится с пельменями. В этом рецепте внимание стоит обратить на фарш. Ему необходимо промариноваться. Поэтому минимум 30 минут при комнатной температуре, максимум до 3-х часов в холодильнике. В остальном все просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-3 Стаканов (для теста);
- Вода — 100 миллилитров (для теста);
- Яйца — 2 штуки (для теста);
- Соль — 0,5 чайных ложки (для теста);
- Свинина — 450 грамм (жирная, для фарша);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мордовские пельмени»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой.
Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого — блендер.
Свинину нарежьте мелким кубиком.
Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4×4 или 5×5 см.
Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.
Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану.
Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!