Пельмени из кеты

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кета — 300 грамм;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Мята свежая — 5 грамм;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пельмени из кеты»

Пельмени из кеты

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пельмени из кеты

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Пельмени из кеты

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Пельмени из кеты

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Пельмени из кеты

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Пельмени из кеты

Накрываем свободным концом.

Пельмени из кеты

Закрепляем края, формируя пельмени.

Пельмени из кеты

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени десять минут.

Пельмени из кеты

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»