Пельмени в воке

Пельмени в воке

Пельмени — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке.

Описание приготовления:

Вы пришли домой невероятно уставшие и даже забыли забежать в магазин, а кушать ну очень хочется — эта ситуация, думаю, знакома многим. Не раз оказывалась в ней и я, но у меня есть один отличный рецепт для такого случая, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить пельмени в воке. В это блюдо пойдет, как говорится, все, что найдется в холодильнике, а точнее в морозильной камере, в нашем случае это пельмени, смесь овощей и готовый замороженный бульон. Если честно, такие пельмени получаются очень сытными, а их приготовление занимает минимум времени, что очень важно для занятых людей. Так что если голод застал вас врасплох — ничего страшного, просто приготовьте пельмени в воке в домашних условиях, с таким блюдом вы сможете вкусно и сытно накормить не только себя, но и всю семью.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 40-45 штук;
  • Овощная смесь — 400 грамм;
  • Бульон мясной — 700-800 миллилитров;
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пельмени в воке»

Пельмени в воке

Итак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.

Пельмени в воке

Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.

Пельмени в воке

Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.

Пельмени в воке

Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.

Пельмени в воке

Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.

Пельмени в воке

В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Пельмени в воке

На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.

Пельмени в воке

Приятного аппетита!

Лучший чугунный казан, сковорода, жаровня, жареная картошка, жареные пельмени, жареные пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»