Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.

Описание приготовления:

Для вареников выбираем хорошо отжатый творог, чтобы в тесто добавлять минимум муки. Клубника должна быть среднего размера.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Сметана — 100 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые вареники с клубникой»

Ленивые вареники с клубникой

Подготовим ингредиенты.

Ленивые вареники с клубникой

В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.

Ленивые вареники с клубникой

Добавляем в миску творог.

Ленивые вареники с клубникой

Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.

Ленивые вареники с клубникой

Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.

Ленивые вареники с клубникой

Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.

Ленивые вареники с клубникой

Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.

Ленивые вареники с клубникой

Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Варим на среднем огне. Если кипение умеренное, клубника из вареников не выпадет во время варки.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ полезный ЗАВТРАК Рецепты для НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ Cheese Dumpling Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»