Блинчики на молоке с кипятком
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с кипятком мне особенно понравился своим результатом. Не могу сказать точно почему, но кипяток творит какие-то чудеса с тестом, — блины будто бы дышат на сковороде, и я вам клянусь, более тонких блинов у меня еще не получалось ни разу! Так что всем любителям деликатности во всем, — этот классический рецепт блинчиков на молоке с кипятком!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на молоке с кипятком»
1. Яйца с солью и сахаром хорошо взбиваем, чтобы появилась пена.
2. Добавим кипяток и молоко, и сразу же хорошо перемешаем, чтобы не возникли комки.
3. Домешиваем муку. Должно выйти однородное тесто, как жидкая сметана.
4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
5. Вот такие красивые и тонкие блины получаются!