Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций.

Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Можно немного обжарить готовые голубцы перед подачей для получения приятной аппетитной корочки. Очень вкусно есть их со сметаной или майонезным соусом. Читайте рецепт, как приготовить голубцы из китайской капусты, ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Рис — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 400 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Голубцы из китайской капусты»

Голубцы из китайской капусты

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Голубцы из китайской капусты

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Голубцы из китайской капусты

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Голубцы из китайской капусты

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Голубцы из китайской капусты

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Голубцы из китайской капусты

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Голубцы из китайской капусты

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Голубцы из китайской капусты

Перемешайте все.

Голубцы из китайской капусты

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Голубцы из китайской капусты

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Голубцы из китайской капусты

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

ЛУЧШЕЕ Блюдо из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ! Жалею, что не Готовила так Раньше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»