Самодельная паста
Сделать домашнюю пасту не составляет труда, хотя многие и думают, что процесс невероятно сложный и под силу только шеф-повару.
Расскажу о рецепте блюда, как приготовить самодельную пасту.
Описание приготовления:
Если хотите сделать полезную и вкусную пасту, стоит выбирать муку для приготовления пасты твердых сортов. Готовую пасту можно сразу отварить или высушить и использовать потом. Можно придать ей любую форму. Для этой используется черная соль, но если такую не найдете, замените ее на обычную.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Мука для приготовления пасты — 165 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Черная соль — 2 щепотки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сливки — 100 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Самодельная паста»
1. Просейте муку на стол, в центре сделайте углубление.
2. Добавьте в образовавшееся углубление куриное яйцо, аккуратно смешайте ингредиенты, посыпьте солью.
3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Разделите полученное тесто на 2 части.
4. Воспользуйтесь специальной насадкой для раскатки теста, сделайте тонкий пласт.
5. Полученный пласт разделите на 2 части.
6. Поменяйте насадку или воспользуйтесь ножом, разрежьте каждый пласт на тонкие полоски.
7. Посыпьте поверхность стола или тарелки мукой и выложите пасту. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте в нее пасту, отварите до готовности.
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 30-60 секунд, затем влейте сливки и прогрейте. Выложите пасту в приготовленный соус, перемешайте.
9. Подавайте блюдо горячим, украсив его сыром и черной солью.