Кавателли
Сегодня вы узнаете, как приготовить кавателли. И пусть вас не пугает это название. На самом деле это макаронные изделия своеобразной формы.
Вы могли их встречать в ресторанах с итальянской кухней.
Описание приготовления:
Этот короткий вид пасты происходит от слова «ковырять». В уже нарезанных изделиях мы будем делать пальцами дырочки. Если вы никогда ранее сами не делали такие макароны, то вам будет немного сложно, из-за того, что процесс долгий. Хотя сами действия не так сложны как это может показаться.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука мягких сортов пшеницы — 300 грамм;
- Вода тёплая бутылированная — 200 миллилитров;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кавателли»
Муку с солью просейте на стол. Посередине сделайте отверстие и влейте туда воду.
Замесите эластичное и мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Хорошо вымесите массу до однородности.
Сформируйте из теста шар. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на 4 части.
Каждую часть раскатайте в не толстую лепёшку. Нарежьте их полосками в сантиметр толщиной.
А потом каждую полоску нарежьте на 2-х миллиметровые кусочки.
Положите указательный палец на каждый кусочек и прокатите его вперёд. Так паста получит нужную форму. Теперь в каждой трубочке надо сделать продольное углубление при помощи ногтя.
Кавателли отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2-х минут. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!