Паста «Четыре сыра»

Паста «Четыре сыра»

Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует.

А результат приятно порадует близких или удивит гостей!

Описание приготовления:

Принято подбирать сыры с разными вкусами и текстурами. Обязательным является пармезан с его тающей структурой – он поистине незаменим в соусах. Остальные сыры выбирайте по вашему вкусу. У меня, кроме пармезана, сыр с белой плесенью, Эдам и Брест-Литовский.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 350 грамм (или другая некрупная паста);
  • Сыр — 300 грамм (4 видов — см. инструкцию приготовления);
  • Сливки — 200 миллилитров (20% жирности);
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный перец — 1 щепотка (для подачи).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста «Четыре сыра»»

Паста «Четыре сыра»

Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

Паста «Четыре сыра»

Натрите все виды сыра на крупной терке.

Паста «Четыре сыра»

В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

Паста «Четыре сыра»

Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

Паста «Четыре сыра»

Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

Паста «Четыре сыра»

Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

Паста «Четыре сыра»

Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

Паста «Четыре сыра»

Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

Паста «Четыре сыра»

Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

Совет от повара:

Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.

Паста 4 сыра | Пасты 👌|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»