Понедельник , 18 октября 2021


Бигос польский

Бигос польский

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченый бекон — 200 грамм;
  • Мясо — 500 грамм;
  • Капуста — 1300 грамм (пополам свежая и квашеная);
  • Копченые колбаски — 1 по вкусу;
  • Копченые ребрышки — 1 по вкусу;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Луковица — 2-4 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.);
  • Белое сухое вино — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бигос польский»

Бигос польский

1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

Бигос польский

2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Бигос польский

3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

Бигос польский

4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на десять-12.

Бигос польский

5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

Бигос польский

6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

Бигос польский

7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

Бигос польский

8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

Бигос польский

9. Мясо выложите к овощам.

Бигос польский

10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

Бигос польский

11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

Бигос польский

12. После добавьте чернослив.

Бигос польский

13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

Бигос польский

14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

Бигос польский

15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Кухарим в Польше: рецепт Бигоса

Смотрите также

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *