Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом!

А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.

Описание приготовления:

Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Соте
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарфалле — 250 грамм (сухой вес);
  • Куриная грудка — 1 штука (покрупнее);
  • Лук-порей — 1/2 штуки (белая часть);
  • Вяленые томаты — 4 штуки (вместе с маслом);
  • Томатная пассата — 200 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фарфалле с курицей»

Фарфалле с курицей

Продукты для блюда.

Фарфалле с курицей

Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей.

Фарфалле с курицей

Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса.

Фарфалле с курицей

Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку.

Фарфалле с курицей

Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Фарфалле с курицей

Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.

Совет от повара:

Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.

Паста Фарфалле с курицей и плавленым сыром Pasta Farfalle with chicken and melted cheese

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»