Котлеты из печени с картошкой
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Совсем немного усилий и времени, и у вас на столе вкусное и симпатичное блюдо, которое подойдет и для сытного обеда, и для ужина для всей семьи.
Печень для этого рецепта можно взять любую, у меня нежная куриная. Приготовить котлеты из печени с картошкой достаточно просто, рецепт не отнимет много времени и ваших усилий. Рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню этим полезным и нежным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 6-8 ст. ложек;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
Количество порций: 12
Как приготовить «Котлеты из печени с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень пропустите через мясорубку.
Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
Добавьте сметану, яйца и соль.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Оставшиеся от ужина котлеты будут вкусны и в холодном виде, в качестве бутербродов на кусочке хлеба.