Ризотто из чечевицы

Ризотто из чечевицы

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых.

Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Лук репчатый — 40 грамм;
  • Сельдерей черешковый — 50 грамм;
  • Морковь — 80 грамм;
  • Чечевица — 100 грамм (заранее замоченная);
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Сок лимонный — 20 миллилитров;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто из чечевицы»

Ризотто из чечевицы

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

Ризотто из чечевицы

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Ризотто из чечевицы

Добавляем на сковороду чечевицу.

Ризотто из чечевицы

Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

Ризотто из чечевицы

Приятного аппетита!

Топ 3 блюда из чечевицы. Замена мяса и дополнение к нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»