Рецепт приготовления ягодного пирога.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- сливочного масла — 200 грамм;
- сметаны — 200 грамм;
- сахарного песка — 2 Ст. ложки;
- малины и ежевики — по 200 грамм;
- черешни — 200 грамм (или вишни);
- зеленое яблоко — 1 штука;
- крахмала — 3 ст. ложки;
- сахарной пудры — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог ягодный полосатый»
Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.