Пятница , 26 апреля 2024


Пирог на минералке

Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный!

Смотрите, я расскажу, как приготовить «Пирог на минералке»!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Пирог на минералке». Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода минеральная сильногазированная — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана на верх пирога);
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Яблоко среднее — 1 штука;
  • Черная смородина — 0,5-1 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог на минералке»

Пирог на минералке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

Пирог на минералке - фото шаг 2

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

Пирог на минералке - фото шаг 3

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

Пирог на минералке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

Пирог на минералке - фото шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Пирог на минералке - фото шаг 6

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

Пирог на минералке - фото шаг 7

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

Пирог на минералке - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

Пирог на минералке - фото шаг 9

9. Приятного!

Пышный пирог на минералке с шоколадом

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *