Четверг , 23 мая 2024


Цветаевский яблочный пирог

Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении.

С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Холодное сливочное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 200 грамм (начинка);
  • Сахар — 220 грамм (начинка);
  • Яйцо — 1 штука (начинка);
  • Мука — 2 ст. ложки (начинка);
  • Крупные яблоки — 4 штуки (начинка).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Цветаевский яблочный пирог»

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 1

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *