Варенье из голубики (на зиму)

 

До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!

Описание приготовления:

Если Вы любитель пряного, ароматного варенья, то вполне можете добавить приварке корицу, мускатный орех, бадьян, — любые ароматные специи и приправы! А я предлагаю рецепт классического сладкого варенья.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голубика — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из голубики (на зиму)»

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 1

1. Голубику помойте, обсушите.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 2

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 3

3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 4

4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!

Варенье из черники на зиму

Как Сохранить Чернику на Зиму или Другую Ягоду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»