Варенье из голубики (на зиму)
До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!
Описание приготовления:
Если Вы любитель пряного, ароматного варенья, то вполне можете добавить приварке корицу, мускатный орех, бадьян, — любые ароматные специи и приправы! А я предлагаю рецепт классического сладкого варенья.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Голубика — 500 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из голубики (на зиму)»
1. Голубику помойте, обсушите.
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!