Суббота , 20 апреля 2024


Печенье на огуречном рассоле

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле. Рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем из него красивое фигурное печенье. Выпекаем его в духовке 15 минут. Подаем с чаем, кофе или соком. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Печенье на огуречном рассоле»

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *