Печенье на огуречном рассоле
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле. Рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем из него красивое фигурное печенье. Выпекаем его в духовке 15 минут. Подаем с чаем, кофе или соком. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Огуречный рассол — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 4-5 стаканов.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Печенье на огуречном рассоле»
Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.
Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!