Стейк из нерки

Стейк из нерки

Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком.

Расскажу, как приготовить стейк из нерки.

Описание приготовления:

Нерка, как и любая жареная рыбка, хорошо сочетается с любыми видами гарнира, с овощами (свежими или печеными), а также с овощными салатами. Кроме этого, ее можно подавать со сливочным соусом и зеленью или просто немного взбрызнув лимонным соком. Нерка принадлежит к семейству лососевых, потому ее мясо очень нежное и в то же время сытное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк нерки — 4 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из нерки»

Стейк из нерки

1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трех сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.

Стейк из нерки

2. Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон.

Стейк из нерки

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскаленную поверхность стейки в панировке.

Стейк из нерки

4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Стейк из нерки

5. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаем её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку).

Стейк из нерки низкокалорийный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»