Варенье из абрикосов и цитрусовых
Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить варенье из абрикосов и цитрусовых. Сочетание сладости, лимонной кислинки, аромата апельсина — это просто невероятно. К тому же, с процессом у вас не возникнет проблем, даже если вы новичок на кухне.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Абрикос / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- Апельсины — 1 килограмм;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 2 килограмма.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из абрикосов и цитрусовых»
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
2. Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.
4. Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая.
5. Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.