Торт «Самоцветы в снегу»

 

Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить торт «Самоцветы в снегу». Он очень красивый и нежный по текстуре. Его создание не такое сложное, как кажется. Если в дело вступает желатин, то он сделает почти всю работу за вас. В качестве нижней прослойки будет крошка от печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода кипячёная — 100 миллилитров;
  • Желе, упаковка — 3 штуки (3 вида желе разных цветов);
  • Печенье песочное — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Самоцветы в снегу»»

Торт

С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.

Торт

Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.

Торт

Теперь займитесь созданием «снега». Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.

Торт

В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в сметану. Всё хорошо взбейте.

Торт

В форму для застывания влейте на дно немного сметанной массы.

Торт

Затем выложите кубики цветного желе, а сверху залейте оставшуюся сметану.

Торт

Печенье разделите на небольшие кусочки. Утопите их в сметане, чтобы они полностью утопились и промокли.

Торт

3-4 часа в холодильнике — и торт готов! Вытащите его, перевернув форму. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»