Среда , 19 июня 2024


Домашнее мороженое из молока

 

Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях — очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства!

Описание приготовления:

Домашнее мороженное готовьте так: в кипящее молоко добавьте ваниль и охладите, смешайте со взбитыми с сахаром желтками и загустите на слабом огне. Взбейте сливки, добавьте в яично-молочную смесь и отправьте в морозилку на 1 час. Затем взбейте мороженое венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Ванильная палочка — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее мороженое из молока»

Домашнее мороженое из молока - фото шаг 1

Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.

Домашнее мороженое из молока - фото шаг 2

Добавьте в молоко взбитые с сахаром желтки.

Домашнее мороженое из молока - фото шаг 3

Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, не давайте закипеть. После этого снова охладите.

Домашнее мороженое из молока - фото шаг 4

Смешайте молочную смесь со взбитыми сливками.

Домашнее мороженое из молока - фото шаг 5

Полученный крем вылейте в форму и отправьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания.

Смотрите также

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *