Яблочная шарлотка на сидре
Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре.
Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Если вас не смущает наличие в тесте сидра, то рецепт стоит попробовать. Корж получается очень мягким, нежным, а яблочки буквально таят во рту. Весь процесс довольно прост, особенно если доверить его технике. Выпекать такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке, например.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 130 грамм (лучше коричневый);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сидр — 120 миллилитров;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Ваниль или корица — по вкусу;
- Яблоки — 5-7 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочная шарлотка на сидре»
1. Начнем процесс с теста, но предварительно включите духовку и пусть разогревается до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до однородности. По одному введите яйцо, продолжая взбивать. Влейте сидр, мед.
2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Для аромата добавьте корицу или ваниль, что вам больше по душе.
3. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите половину яблок ровным слоем, затем — половину теста. Снова яблоки, оставив горсть, и оставшееся тесто.
5. Верх присыпьте оставшимися яблоками и сахаром. Отправьте пирог в духовку и запекайте чуть меньше часа до готовности.
6. Яблочная шарлотка на сидре в домашних условиях готова. Приятного аппетита!