Можжевеловое варенье

Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.
Описание приготовления:
Ягоды можжевельника для этого варенья можно брать как свежие, так и засушенные. В данном случае воспользуемся вторым вариантом, потому как найти их довольно сложно. Если хотите получить вкус более яркий, то добавляйте больше ягод, таким образом регулируя консистенцию и насыщенность. Приступаем к приготовлению.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Ягоды / Можжевельник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Можжевеловая ягода — 10 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 1,5 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Можжевеловое варенье»
1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.