Пятница , 24 мая 2024


Бисквит под мастику

Этот шоколадный торт, что состоит из бисквитных коржей, очень прост в приготовлении. Его можно украсить по своему усмотрению и предпочтению. Рассказываю, как приготовить бисквит под мастику.

Описание приготовления:

Любой торт требует украшения, будь то торт ко Дню Рождения или без повода. Есть много способ его украшения: например, с помощью крема, мастики, глазури. Перед тем как украсить торт мастикой, нужно его хорошенько охладить, поэтому лучше испечь его заранее. Мастику можно купить уже готовую или сделать самостоятельно (из зефира, желатина, маршмеллоу и прочего).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Какао — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 230 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло — 230 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1/4 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Молоко — 2 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит под мастику»

1 В чашу миксера выложите муку, какао и сахарную пудру, вбейте поочередно куриные яйца, добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и натертый шоколад.

2 Перемешайте содержимое чаши на слабых оборотах до получения однородной массы.

3 Возьмите две одинаковые по размеру формы для выпекания и застелите их пергаментом, затем разделите полученную смесь между ними.

4 Выпекайте поочередно в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 30 минут.

5 Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, а затем выложите на решетку и оставьте до полного остывания (4-6 часов).

6 Бисквитные коржи обрежьте, чтобы они были ровными и перемажьте любым кремом, затяните мастикой. Приятного аппетита!

ТОРТ вкусный с покрытие МАСТИКИ) Ну очень вкусно)

Смотрите также

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *