Пятница , 29 марта 2024


Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Описание приготовления:

Очень мне нравится этот рецепт! Минимум продуктов и замечательный результат! Тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Тесто у вас должно получиться однородным, без комочков. Поэтому для замеса лучше воспользоваться миксером. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 блинов.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины тонкие классические»

Блины тонкие классические - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Блины тонкие классические - фото шаг 2

Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Блины тонкие классические - фото шаг 3

Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Блины тонкие классические - фото шаг 4

Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Блины тонкие классические - фото шаг 5

Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Блины тонкие классические - фото шаг 6

Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Блины тонкие классические

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *