Воскресенье , 3 декабря 2023


Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Описание приготовления:

Очень мне нравится этот рецепт! Минимум продуктов и замечательный результат! Тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Тесто у вас должно получиться однородным, без комочков. Поэтому для замеса лучше воспользоваться миксером. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 блинов.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины тонкие классические»

Блины тонкие классические - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Блины тонкие классические - фото шаг 2

Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Блины тонкие классические - фото шаг 3

Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Блины тонкие классические - фото шаг 4

Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Блины тонкие классические - фото шаг 5

Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Блины тонкие классические - фото шаг 6

Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Блины тонкие классические

Смотрите также

Тесто для тонких блинчиков

Кто не любит блины? Пожалуй, даже дети не могут отказаться от этого вкусного лакомства. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *