Крем для торта из белков
Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее.
Описание приготовления:
Но хотя бы можно побаловать себя лёгкими десертами. Посмотрите, как приготовить крем для торта из белков. Его можно есть ложкой, не намазывая на бисквит, если боитесь потолстеть. Этот крем должен уметь делать каждый, кто хочет научиться кондитерскому искусству. Это базовый рецепт.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Крем для торта из белков»
Белки для крема необходимы холодные, поэтому пусть полежат в холодильнике. Варите воду с сахаром на огне до получения сиропа. Он будет готовиться около 40 минут.
В белки всыпьте соль и взбейте их до густой пены.
Как сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером массу.
Подавайте крем в остывшем виде: украсьте им торт. Приятной дегустации!